Barbara Germann / Quelle: news.ch / Donnerstag, 17. Februar 2011 / 10:47 h
Was dem Schweizer sein Sunntigszopf, ist dem Deutschen sein Sauerteigbrot. Das erkannte auch eine Zürcher Bäckerei, die ihr Sortiment nun mit deutschen Brotsorten ergänzt. Jeden Tag bietet die Bäckerei Buchmann ein typisch deutsches Brot an, zum Beispiel das sogenannte «Jogging-Brot».
«Wir wollen so die Vielfalt der deutschen Brotkultur zeigen», sagt Daniel Wehrli, Verkaufsleiter der Bäckerei Buchmann.
Eines der deutschen Brotsorten ist das Landbrot. /


«Wir leben für unsere Zürcher Kunden, die zu einem beachtlichen Teil deutscher Abstammung sind.» Ein Schwarzwälderbrot passe auch gut zu Schweizer Käse, ist sich Wehrli sicher. Bald kann man neu auch Blechkuchen bei Buchmann kaufen.
Immer beliebter
In Zürich hat man bereits bei mehreren Anbietern Gelegenheit, deutsche Produkte zu erhalten: Im X-tra am Limmatplatz gibt es seit neustem an den Wochenenden ein typisch deutsches Frühstücksangebot. Als Currywurst-Anbieter kommt auch der Imbissstand «Curry One» in Zürich gut bei der Kundschaft an. Feinkost-Händler Ströbel beliefert Interessierte mit orginal bayerischen Weisswürsten. Auch das deutsche Brot findet wahrscheinlich grossen Anklang.