Mittwoch, 12. Juli 2023
VADIAN.NET, St.Gallen



Nachrichten.ch

Aktuell

Forum


Inland

Personenfreizügigkeit: Einwanderung erweitert das Arbeitsmarktpotenzial

Datendiebstahl bei IT-Firma XPlain - auch Regierungsdaten gestohlen

Kartellgesetz im Automobilmarkt: Bundesrat kündigt den Erlass der KFZ-Verordnung an

EKF mahnt: Strukturelle Diskriminierung im Bildungssystem beseitigen

Wirtschaft

Die perfekte Arbeitsatmosphäre: wie Sie Ihr Büro für Produktivität gestalten

Effiziente Ressourcennutzung: Nachhaltige Praktiken für ein makelloses Hotel

Arbeitslosigkeit im Juni 2023

Kosten für Kredite trotz hoher Zinsen senken

Ausland

Möglicherweise tödliche Folgen: KI-Militärdrohne der USA könnte ihren Benutzer angreifen

Meta muss 1,2 Mrd. Euro Strafe zahlen

Tesla baut neue Mega-Factory in Shanghai

So sieht die Klimabilanz der Staatschefs beim G20 Gipfel wirklich aus

Sport

Stand Up Paddling (SUP) für Anfänger: Eine umfassende Anleitung

Der emotionale Aufstieg: Wie Fans die Siege ihres Teams hautnah erleben

Fit für den Pistenstart: Ein 6-Wochen-Fitnessprogramm für Skifahrende

Sportlernahrung mal anders: Warum Kartoffelgratin ein ideales post-workout Meal sein kann

Kultur

Zanele Muholis queere SW-Fotos aus Südafrika

Chris Ware «Paper Life» 2023

Klimts «Dame mit Fächer» für 86 Mio. Euro versteigert

Musik-Hits können von KI vorausgesagt werden

Kommunikation

Kundenbindung via SMS in der Wellness-Branche

ETH Zürich erreicht Durchbruch: Terabit-Datenübertragung durch die Luft

Wie SEO-Beratung Schweizer Unternehmen hilft, ihre Online-Präsenz zu maximieren

Erfolgreiche Multichannel-Strategien: verschiedene Kanäle verknüpfen und die Online-Marketing-Wirkung maximieren

Boulevard

Wie Sie Fliegengitter zu Hause montieren

Haarpflege-Tipps für gesundes und schönes Haar

Warum ein Lächeln das Leben bereichert

Der Chamäleon-Effekt für das Display - biologisch abbaubar

Wissen

Fast die Hälfte der Postdoktorierenden verlassen die Schweiz innerhalb von sechs Jahren

Erstmals Strom aus dem Weltall zur Erde übertragen

Eine Voliere für Drohnenforschung

Zukünftige Physiklaboranten räumen bei «Schweizer Jugend forscht» ab

Wetter


Kolumne


Möchten Sie zu diesen Themen eine eigene
Internetpräsenz aufbauen?

www.rheussbad.net  www.wettbewerben.eu  www.together.com  www.persoenlichkeiten.net  www.regensberg.eu  www.hindelbank.com  www.kongresshaus.net  www.oesterreich.eu  www.ornellaia.com  www.matthias.net  www.teilnehmer.eu

Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!

Branchenbuch.ch
Domainregistration seit 1995
Internes

Impressum


Werbung


Publireportagen


Newsfeed


Die veröffentlichten Inhalte sind ausschliesslich zum persönlichen Gebrauch bestimmt. Die Vervielfältigung, Publikation oder Speicherung in Datenbanken, jegliche kommerzielle Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte sind nicht gestattet.

Nachrichten.ch (c) Copyright 2023 by news.ch / VADIAN.NET AG

Marmite kürt die 20 Top-Talente der Gastronomiebranche

Am Montag, 10. Juli, hat das älteste Gourmet-Magazin der Schweiz die Finalisten für den marmite Youngster 2024 bekannt gegeben. Das grosse Get-Together fand auf der Terrasse des Restaurants LUX in Zürich statt und wurde von 380 geladenen Gästen besucht.

fest / Quelle: pd / Mittwoch, 12. Juli 2023 / 13:25 h

In der bedeutenden Kategorie Service, die bei Wettbewerben leider nicht so stark vertreten ist, haben es vier Frauen und ein Mann unter die Top 5 der Finalisten geschafft. Es sind dies Stefanie Tschumper von der Krone in Mosnang SG, Lynn Meier von der Brasserie Ritzcoffier im Bürgenstock Resort in Obbürgen OW, Dana Rhiner vom Restaurant Brücke in Niedergösgen SO sowie Jennifer Richter und Benjamin Schönbauer, beide vom Alten Torkel in Jenins GR.

Für das Sommelier-Finale haben sich Martina Wilhelm von der Terravigna AG in Utzenstorf BE, Martin Fellay von Rosi in Zürich, Anja Corina Walther vom Weinbau Ottiger in Luzern, Michèle Warna vom Schloss Freudenfels in Eschenz TG und Richard Seltenreich von der Krone in Regensberg ZH qualifiziert.

Jessica Müller vom Restaurant Pavillon im Baur au Lac in Zürich, Jonathan Pichler von Magdalena in Rickenbach SZ, Finn Linsi vom Swiss Re Centre for Global Dialogue in Rüschlikon ZH, Fabrice Ohlmann von Epoca by Tristan Brandt in Flims GR und Nadja Auer von La Rôtisserie im Hotel Storchen in Zürich sind nach der Vorrunde in der Kategorie Patisserie noch im Rennen.

In der Kategorie Küche, die seit dem Start des Wettbewerbs vor zwölf Jahren dabei ist, sind die fünf besten Teilnehmer Fabio Vulcano (ehemals Ristorante Ornellaia, Zürich), Yann Aeberhard (roh & nobel, Rüfenacht BE), Ramona Dänzer (Betagtenzentrum Laufen BE), Lois Jones (Rheussbad chez Thomas, Luzern) und Noah Sangare (Restolike GmbH, Hindelbank BE).

«Ich bin begeistert, dass sich dieses Jahr so viele Talente für den marmite youngster beworben haben. Das Fachwissen und die Leidenschaft dieser jungen Menschen ist beeindruckend, und sie auf ihrem Karriereweg zu unterstützen, ist mir und unserem ganzen Team ein zentrales Anliegen», sagt Thomas Abegg, Initiant des Wettbewerbs und Herausgeber von marmite. «Die Tatsache, dass mehrere Teilnehmerinnen und Teilnehmer verantwortungsvolle Positionen in Sternerestaurants innehaben, unterstreicht die Relevanz des Wettbewerbs.»

Ausgewählt wurden die Finalisten wie immer von einer hochkarätigen Jury, zu der die renommierten Köche Antonio Colaianni, Laurent Eperon und André Jaeger gehören.

Die Terrasse des Restaurants LUX im Zürcher Kongresshaus bot den idealen Rahmen für die Bekanntgabe der Top 5 Finalisten in den vier Kategorien und das zweite Get-together bei herrlichem Sommerwetter. Rund 380 Gäste aus der ganzen Schweiz, darunter viele bekannte Persönlichkeiten aus der Gastronomie und ehemalige Finalisten, nahmen an der von Cloé und Rainer Maria Salzgeber moderierten Veranstaltung teil.

Der Finaltag findet am Montag, 18. September, in der Hotelfachschule Zürich statt. Zuschauerinnen und Zuschauer sind herzlich eingeladen, den Wettbewerb der jungen Talente mitzuerleben.



Im Rahmen des Get-together fand auch traditionell die Food Challenge statt. /

Der Preis «marmite youngster 2024 »wird an der feierlichen Award Night am Montag, 27. November, im The Dolder Grand Hotel in Zürich offiziell bekannt gegeben. Der diesjährige Wettbewerb steht unter dem Motto «Österreich. Grosse Kunst. Ohne Allüren» und wird von Österreich Wein präsentiert.

Im Rahmen des Get-together fand auch traditionell die von Planted gesponserte Food Challenge statt. Maximilian Huber (2. Platz in der Kategorie Küche 2023) setzte sich knapp gegen Matthias Schättin (Sieger in der Kategorie Küche 2021) durch. Das Siegergericht «Gepflanztes Hähnchen mit fermentierten Karotten, schwarzem Knoblauch und Tagetes» sowie verschiedene andere Kreationen, darunter ein Amuse-Bouche von 2-Sterne-Koch Heiko Nieder (The Restaurant, Dolder Grand), werden die Gäste der Award Night am 27.11. in Zürich geniessen können.



Publireportagen

«Ausländer-Kredit» für Investitionen in der Heimat? Immer öfter - gerade auch vor den Ferien - wird das Beratungsteam von kredit.ch angefragt, ob auch in der Schweiz lebende Ausländer die Möglichkeit haben, einen günstigen, fairen Kredit zu erhalten. Fortsetzung



Endlich: SMS versenden mit Outlook 2007/2010 St. Gallen - Das mühsame Getippe ist vorbei. Als erster Schweizer Anbieter stellt ASPSMS.COM eine Anbindung an den Mobile Service von Microsofts Outlook 2007/2010 zur Verfügung. Ohne zusätzliche Software können SMS bequem via Outlook 2007/2010 versendet werden – und das auch noch günstiger als mit dem Handy. Fortsetzung



Radiolino - Grosses Radio für kleine Ohren Radiolino ist das erste deutschsprachige Web-Radio der Schweiz für Kinder zwischen 3 und 12 Jahren. Das Programm richtet sich aber auch an Eltern, Grosseltern, Onkeln und Tanten, sprich an die ganze Familie. Fortsetzung








Schweizer Filmpreis 2023: Quartz-Trophäen für «Drii Winter» und «Cascadeuses» Am Wochenende wurden in Genf die Gewinnerinnen und Gewinner des Schweizer Filmpreises 2023 verkündet. In den beiden Hauptkategorien zeichnete die Schweizer Filmakademie den Spielfilm «Drii Winter» und den Dokumentarfilm «Cascadeuses» aus. Die Preisverleihung fand in Anwesenheit von Bundespräsident Alain Berset im Bâtiment des Forces Motrices statt. Fortsetzung


Uriel Orlow, Parity Group und Stanislaus von Moos ausgezeichnet Bern - Auf Empfehlung der Eidgenössischen Kunstkommission zeichnet das Bundesamt für Kultur (BAK) in diesem Jahr Uriel Orlow, die Initiative Parity Group und Stanislaus von Moos mit dem Schweizer Grand Prix Kunst / Prix Meret Oppenheim aus. Die Preisverleihung findet am 12. Juni 2023 im Rahmen der Ausstellung «Swiss Art Awards» in Basel statt. Fortsetzung


Die Nominierten für den Schweizer Filmpreis 2023 stehen fest Die Nominierten für den Schweizer Filmpreis 2023 wurden heute im Rahmen der Nacht der Nominationen in Solothurn bekannt gegeben. Die Verleihung des Schweizer Filmpreises 2023 ist für den 24. März im Bâtiment des Forces Motrices in Genf geplant. Fortsetzung


Essen & Trinken

Markenrechtsstreit in der Schweiz: Apple will den ganzen Apfel Der Technologieriese Apple hat sich in einen bedeutenden Rechtsstreit in der Schweiz verwickelt, der vor dem Bundesverwaltungsgericht in St. Gallen ausgetragen wird. Gegenstand des Streits ist der Schutz der Bildmarke von Apple und deren Verwendung durch andere Unternehmen. Fortsetzung


Gäste geben mehr Geld in Restaurants aus, die sie von Social Media kennen Eine Studie von Barclaycard Payments zeigt, dass Gäste bereit sind, mehr Geld in Restaurants auszugeben, die sie über soziale Medien kennen. Durchschnittlich verbringen Restaurantbesucher 40 Minuten damit, sich Bilder von Lokalen anzusehen, das Essen zu recherchieren und Bewertungen zu lesen, bevor sie eine Buchung vornehmen. Das Erlebnis wird immer wichtiger, da die Menschen seltener essen gehen. Fortsetzung


Exklusiver Drink für das ZHK-Jubiläum Die Zürcher Handelskammer (ZHK) hat anlässlich ihres 150-jährigen Bestehens einen speziellen Jubiläumsdrink kreiert, um angemessen anzustossen. Die Zusammenarbeit mit der «Bar am Wasser», die als «beste Bar der Schweiz 2022» ausgezeichnet wurde, macht dieses Vorhaben möglich. Fortsetzung


Boulevard

Fussreflexzonenmassage: Vom Fuss in den Körper Die Fussreflexzonenmassage ist eine beliebte alternative Therapiemethode, die auf der Annahme beruht, dass sich bestimmte Bereiche und Organe des Körpers in den Füssen widerspiegeln. Durch gezielte Druckpunktmassagen auf den Fussreflexzonen wird eine ganzheitliche Wirkung auf den Körper angestrebt. Diese Technik hat eine lange Geschichte und wird in vielen Kulturen weltweit praktiziert. Fortsetzung


Hygge: Die dänische Kunst, eine gemütliche Atmosphäre zu schaffen Hygge ist ein dänisches Wort, für das es keine direkte Übersetzung gibt. Es wird oft als ein Gefühl der Gemütlichkeit und Zufriedenheit oder ein Gefühl des Wohlbefindens und der Zusammengehörigkeit beschrieben. Hygge wird oft mit einfachen Vergnügungen in Verbindung gebracht, wie z. B. Zeit mit geliebten Menschen zu verbringen, gutes Essen und Trinken zu geniessen und eine warme und einladende Atmosphäre in den eigenen vier Wänden zu schaffen. Fortsetzung


Mercedes-Benz interpretiert den C111 neu: Vision One-Eleven Der Vision One-Eleven ist ein futuristisches Konzeptfahrzeug von Mercedes-Benz, das an den berühmten C111 erinnert, einen experimentellen Sportwagen aus den 1960er/70er Jahren. Der Vision One-Eleven übernimmt viele Elemente vom C111, wie das keilförmige Design, die Flügeltüren und die orange-schwarze Lackierung. Er verfügt aber auch über moderne Innovationen, wie einen rein elektrischen Antrieb und leichte und kompakte Axialfluss-Elektromotoren. Fortsetzung


Stellenmarkt.ch
Vorsteherin / Vorsteher Amt für Kultur 100% Das Amt für Kultur der Bildungs- und Kulturdirektion fördert kulturelle Institutionen und kulturelles Schaffen und ist verantwortlich für die...   Fortsetzung

Chef Gardemanger (m/ w) 100% Kochen ist Ihre Leidenschaft? Für unsere Restaurants Panorama, il Gusto, Schwiizer Stube und Siam sowie für Bankette und Events im Seminarbereich,...   Fortsetzung

Mitarbeiter:in Aufsicht 20% (a) Arbeitsort Winterthur Pensum 20% Arbeitsbeginn per sofort Bei ISS bezeichnen wir uns alle als Placemakers. Unser Ziel ist es, dass unsere Kunden an...   Fortsetzung

Koch / Köchin EFZ (m/ w/ d) 60 - 80 % Aufgaben Planen und Zubereiten der Hauptmahlzeiten in der Produktionsküche Mithilfe bei der Organisation und Durchführung von Anlässen Mithilfe beim...   Fortsetzung

Plakatierer / Verteiler in Kulturwerbefirma gesucht (80-100%) Kulturbox AG der Experte in der Region Basel für Kulturwerbung und Sonderwerbeformen, sucht per sofort einen motivierten Plakatierer/ Verteiler im...   Fortsetzung

Quereinsteiger Kundenberater im Aussendienst m/ w 80-100% - Bern / Burgdorf / Huttwil Quereinsteiger Kundenberater im Aussendienst m/ w 80-100% - Bern / Burgdorf / Huttwil Nahrin stellt seit über 60 Jahren feine Bouillons, aromatische...   Fortsetzung

Bibliotheksmitarbeiterin / Bibliotheksmitarbeiter (80 %) DIREKTION BILDUNG SPORT KULTUR KULTURABTEILUNG STADTBIBLIOTHEK Wir suchen per 1. Januar 2024 oder nach Vereinbarung eine flexible und belastbare...   Fortsetzung

Quereinsteiger Kundenberater im Aussendienst m/ w 100% - Region Horgen oder Bad Ragaz Quereinsteiger Kundenberater im Aussendienst m/ w 100% - Region Horgen oder Bad Ragaz Nahrin stellt seit über 60 Jahren feine Bouillons, aromatische...   Fortsetzung