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Jeder Schweizer vertilgt mehr als ein Kilo Fleisch pro WocheZürich - Jeder Schweizer und jede Schweizerin hat 2011 durchschnittlich 53,7 Kilogramm Fleisch gegessen, 0,2 Prozent mehr als 2010. Das waren pro Woche also mehr als ein Kilo.knob / Quelle: sda / Donnerstag, 19. April 2012 / 11:43 h
Für die Berechnung des Durchschnittes wurde die gesamte Bevölkerung berücksichtigt, auch Babys und Vegetarier.
Die Fleischkäufe im grenznahen Ausland schliesst die Statistik nicht mit ein. Würden diese mitgezählt, so erhöhe sich der Pro-Kopf-Konsum nochmals um rund zwei Prozent.
Dies teilte am Donnerstag der Schweizer Fleisch-Fachverband (SFF) an seiner Jahresmedienkonferenz in Zürich mit.
Die Schweizer essen pro Woche mehr als ein Kilo. (Symbolbild) /
Die Einkäufe über die Grenze machten im vergangenen Jahr rund eine Milliarde Franken aus - 200 Millionen mehr als im Jahr zuvor. Nach wie vor am liebsten essen die Schweizer Schweinefleisch, nämlich 24,9 Kilo pro Person und Jahr (-1,7 Prozent). Rind- und Kalbfleisch kamen deutlich seltener auf den Tisch (14,5 kg/+1,1 Prozent). Gegessen wurden zudem 11,4 kg (+3,9 Prozent) Geflügelfleisch und 8,9 (+0,8 Prozent) Fische und Krustentiere.
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